Accueil Bio cosmétique Simple & Sens

mes achats Simple & Sens
    • Il n'y a pas de produit dans votre panier.
  • Vous êtes ici : Accueil boutique / Les ingrédients - 2/2

    Les ingrédients - 2/2

    Extrait de Bambou (d’inde ) : C'est une poudre de silice qui contribue à retirer les cellules mortes, à dégager les pores engorgés et à améliorer la texture de l’épiderme.

    Il est notamment présent dans le Gommage éclat immédiat.

    Extrait de Bourgeons de Hêtre bio : Récoltés dans une zone sauvage et semi-montagneuse, éloignée de la pollution et des pesticides, les bourgeons subissent un procédé de stabilisation unique, issu de la technologie des hyperfréquences, sans solvant ni produit chimique. La composition de l’extrait est parfaitement équivalente à celle de la plante fraîche.

    Action globale sur le micro relief cutané ciblée au niveau de l’épiderme : augmentation de la consommation d’oxygène, de la synthèse protéique des kératinocytes, amélioration de l’hydratation cutanée...

    Il est notamment présent dans l’émulsion Jeunesse du Regard.

     

    Fougère d’arbre de Nouvelle Zélande : Sa composition spécifique en polysaccharides forme un réseau moléculaire pour fournir un effet lissant immédiat. Les sillons et les rides sont effacés avec des résultats visibles instantanés.

    Un actif anti-rides exceptionnel : Réduction dans les rides (la région totale :-26 %) après 1 heure, augmentation de la tonicité (+5 %) et fermeté (+12 %).

    Application : Antiride et actif lissant pour le soin de visage, fermeté et tonicité pour les produits corps.

    Elle est notamment présente dans l’émulsion jeunesse du regard, le sérum lisse-actif-éclat.

     

    Extrait de marron d’inde bio : Depuis de nombreux siècles, on utilise diverses préparations à base des feuilles, des fleurs, des graines et de l'écorce du marronnier d'Inde pour traiter divers problèmes liés à des troubles de la circulation veineuse Contrairement à ce que son nom peut laisser penser, le marronnier d'Inde n'est pas originaire de ce pays, mais de la péninsule balkanique, plus exactement de Turquie.

    L’extrait de marron d'Inde est employé dans le cas d'insuffisance veineuse, pour limiter les œdèmes, il se comporte comme un vasorégulateur. De plus il présente des propriétés intéressantes d'inhibiteur de la hyaluronidase. En limitant la dégradation de l'acide hyaluronique, elle participe donc au maintien de l'élasticité cutanée.

    Il est notamment présent dans le gel Eclat du regard.

     

    Extrait de bourgeon de sorbier : Ce sont des Bourgeons de Sorbus Domestica (Famille : Rosaceae) pour effet anti poche. Les poches sont le résultat d’un drainage insuffisant. En gemmothérapie, les bourgeons de Sorbus domestica ont une application particulière dans la stimulation de la circulation lymphatique et veineuse. Ils sont recommandés pour l’amélioration de la tonicité des parois veineuses.

    Il est notamment présent dans le gel Eclat du regard.

     

    Extrait de poudre de riz : Extraite du riz, cette poudre ultra fine présente une capacité d'absorption excellente (supérieure à 300%) - Une haute capacité d'absorption de sébum - Un aspect matifiant - Une sensation lisse et soyeuse.

    Elle est notamment présente dans le fluide très matifiant.

     

    Alpha bisabolol naturel : Extrait du candeia, arbre originaire du Brésil est utilisé pour ses propriétés anti-inflammatoires, antibactériennes et anti mycosiques. Recommandé pour les produits destinés aux peaux sensibles, utiliser dans les cas où une légère irritation de la peau peut survenir et aide en défense des facteurs irritants de la peau (radiations UV, frictions, rasage, agents chimiques...).

    Il est notamment présent dans simplessence antiâge

    Huile essentielle d’orange bio :

     

    Ce parfum du plus courant des hespéridés est doux et fruité, il favorise une ambiance Relaxante. 100% pure et naturelle obtenue par pression de zestes d'Orange douce issus de l'agriculture biologique*. Calmante et rééquilibrante, source de bonne humeur cette huile participe à l’assainissement de l’épiderme.

    Elle est notamment présente dans le fluide très matifiant, le masque prufiant.

     

    Huile essentielle de citron bio :

    Parfum rafraîchissant et acidulé. 100% Pure et naturelle obtenue par pression de zestes de Citron issus de l'agriculture biologique*. Astringente, purifiante.

    Elle est notamment présente dans le fluide très matifiant.

     

    Hydrolat : L'hydrolat est le sous-produit de la distillation par entraînement par la vapeur d'eau d'une plante. C'est la phase aqueuse récoltée à la sortie de l'alambic après décantation.

    C'est en fait une eau chargée en molécules actives volatiles de plantes.
    Beaucoup moins concentrés que les huiles essentielles, les hydrolats s'utilisent en cosmétique comme toniques cutanés ou comme ingrédients de crèmes et laits naturels, et aussi en hydrolathérapie, médecine douce cousine de l'aromathérapie.

     

    Hydrolat de rose bio : Utilisé depuis des siècles, apprécié pour ses propriétés toniques pour les peaux sensibles et dévitalisées, adoucissant il aide à prévenir la couperose. Mais aussi astringent et tenseur, cet hydrolat est incontournable pour prévenir et lutter contre le vieillissement cutané.

    Il est notamment présent dans le masque confort, la crème velours.



    Infusion de bleuet bio :

    Propriétés adoucissantes et Décongestionnantes. Elle contient des antioxydants qui ralentissent le processus de vieillissement cutané.

    Elle est notamment présente dans le masque hydratant express, le gel éclat du regard, l’émulsion jeunesse du regard.

     

    Eau de jeunes pousses d’orge :

    C’est un véritable concentré de phytonutriments qui nous est offert par la nature puisque les jeunes pousses vertes d’Orge contiennent à poids égal : cinq fois plus de vitamine C que l’Orange, deux fois pus de calcium que le lait, deux fois plus de fibres végétales que le son.

    Elle est notamment présente dans l’eau démaquillante intégrale.


    Argile blanche (kaolin) : Naturellement riche en divers sels minéraux assimilables : silice, magnésium, calcium, fer, phosphore, sodium, potassium…. L'argile blanche, très douce, décongestionnante et apaisante, est particulièrement adaptée aux peaux sèches sensibles ou irritées et aux peaux matures.

    Elle est notamment présente dans le masque confort


    Argile verte : Elle doit sa coloration aux oxydes de fer. Loin d d'être l'unique constituant, le fer s'associe aux autres éléments vitaux contenus dans l'argile: magnésium, calcium, potassium, manganèse, phosphore, zinc, aluminium, silicium, cuivre ...en esthétique l'argile verte produit des effets remarquables sur la plupart des parties du corps: la peau, le visage, les cheveux. elle est notamment employée sur les peaux avec imperfections ou à tendance grasse.

    Elle est notamment présente dans le masque purifiant


    Extrait de graine de Pomme : Il vise à neutraliser les déficiences conduisant au vieillissement cutané, comme le déclin d'hormone, en agissant comme un remplaçant. Il renforce le réseau de collagène en améliorant la synthèse du collagène, il réduit la formation de rides.

    Il est notamment présent dans le sérum lisse-actif-éclat.

     

    Acides gras essentiels :
    Les acides gras essentiels sont les acides gras (graisses) que l’organisme n’est pas capable de fabriquer et qu’il doit impérativement trouver dans l’alimentation ou les compléments alimentaires.
    Ils jouent un rôle primordial dans le bon fonctionnement des cellules, ont un rôle sur l'inflammation, l'immunité et la coagulation du sang.

    Les acides gras essentiels sont au nombre de deux :
    - l'acide alpha-linolénique (de la famille des Oméga 3) que l’on trouve dans les huiles de colza, soja ou noix et dans les poissons des mers froides (maquereau, saumon, thon, sardines, hareng…),
    - l'acide linoléique (de la famille des Oméga 6) que l’on trouve dans les huiles de tournesol, pépins de raisin, onagre, bourrache.


    ASSURANCE ZERO%


    Parabène : conservateur
    Phénoxyéthanol : conservateur
    PEG : humectant
    Huile minérale : corps gras dérivés de l’industrie pétrochimique polluant pour l’environnement et occlusive et comédogène pour la peau.
    Paraffine : dérivé pétrochimique
    Silicone : huile et cire synthétiques dérivées du silicium. Très peu biodégradables et très polluantes pour l’environnement
    Dérivé pétrochimique : composant dérivé du pétrole
    Ogm : organisme génétiquement modifié